zander_on-ice_aquapri

Рыба судак

судак широко известен как самая вкусная пресноводная рыба. Крупнейший представитель семейства окуневых, он обитает в озерах и ручьях. Судак, названный в честь своих кошачьих глаз с высокой отражающей способностью, может достигать 30 дюймов в длину и веса 15 фунтов, хотя типичный размер рынка составляет от 1 до 5 фунтов. Дико популярный среди рыбаков-спортсменов и все более популярный в меню ресторанов, судак стал пользоваться повышенным спросом, что подстегнуло исследования его потенциала для аквакультуры.

На сегодняшний день оказалось, что этот вид трудно разводить, поскольку уровень смертности и производственные затраты непомерно высоки, поэтому сельское хозяйство служит только для зарыбления озер для рыболовов. Большинство ресторанных и розничных поставок судака поступает из озер Эри, Виннипег, Вудс и других крупных канадских озер. Хотя свежий и замороженный судак доступен круглый год, пик его поставок приходится на осень и зиму.

Именно поэтому Судак с доставкой на дом становится все более актуальным. Впечатляюще универсальный судак можно запекать, жарить на гриле, варить, фаршировать, тушить, жарить во фритюре и использовать в супе. Жарка в кляре сохраняет сочность и является популярным блюдом среди любителей судака. Простые приготовления — лучший способ продемонстрировать сочный, нежный вкус. Для приготовления на гриле просто смажьте филе лимонным маслом. Если вам нужно украсить рыбу, используйте легкие соусы, такие как белое вино, чеснок или укроп.

walleye-2

Мелкочешуйчатое филе судака ценится за его толщину и сочный, сладкий, мягкий вкус. В рыбе мало костей, что увеличивает ее популярность. Сырое мясо имеет насыщенный розовый цвет, но при приготовлении становится белоснежным. Проверяя на свежесть целого судака, обратите внимание на мякоть и кожицу, так как даже у самого свежего судака вы не увидите четких, ярких глаз. Глаза от природы плоские и непрозрачные.

Воспроизведение

Нерестятся с марта по май, когда температура воды составляет от 39 до 61 градуса по Фаренгейту. Нерестятся на относительно мелководье, на чистом гравийном или каменистом дне. Нерестятся небольшими группами, по три и более самца на самку. Яйца высвобождаются и оплодотворяются за одну ночь. Яйца клейкие и не посещаются представителями обоих полов. Вылупление происходит от 12 до 18 дней.

Еда
Судак предпочитает рыбу, но будет есть раков и червей. В Аризоне их основной рацион — сельдь.

Ловля
Из-за светочувствительности глаз судак более активно питается рано утром, поздно вечером или ночью. Эффективные приманки и приманки включают в себя гольяна, ночного ползуна, джиги, блесны и воблеры, имитирующие гольяна. Рыбалка на пескарей запрещена законом в озерах Пауэлл, Мэри, Шоулоу и Дурак-Холлоу.

Столовое качество
Считается одной из самых вкусных рыб. Мясо белое, слоеное и имеет очень мягкий вкус.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.