e78ca6e867c584cc306f19b2479c0

Уведомление о покупке недвижимости

Физические лица, приобретающие недвижимое имущество, например земельный участок, дом или отдельное помещение, обязаны уведомить об этом налоговые органы. В этом случае главе коммуны (мэру, президенту), компетентному по месту нахождения приобретаемой недвижимости. 

fc1f9758

Где взять шаблон информации о покупке недвижимости?

Необходимая информация о приобретаемой недвижимости и объектах строительства подается на https://kvateka.ru/gde-deshevle-zastrahovat-ipoteku-sberbanka/ на бланке по образцу, установленному советом гмины (города), который чаще всего можно скачать с сайта офиса. Помните, что не существует единой модели такой информации, действующей на всей территории страны, как в случае с другими налоговыми декларациями (информацией), например, НДФЛ или НДС. При этом совет каждой коммуны (города) вправе установить образец, действующий только в районе его деятельности.

К какому сроку вы должны уведомить о покупке недвижимости?

Представление сведений по иному образцу рассматривается как неисполнение обязанности по информированию налогового органа о приобретении недвижимого имущества. Однако может случиться так, что совет гмины не установит форму, тогда информация может быть представлена ​​на любой форме (например, из соседней гмины). Информационная форма, в которой мы предоставляем наиболее важные данные, необходимые для исчисления налога на недвижимость, должна быть представлена ​​в течение 14 дней с момента возникновения обстоятельств, обосновывающих возникновение налогового обязательства. Таким образом, физическое лицо, приобретающее недвижимость 3 октября, должно подать форму сведений в налоговый орган до 18 октября. Обстоятельством, обосновывающим возникновение налогового обязательства, является факт приобретения недвижимого имущества.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Мы предоставляем информацию лично, по почте или в электронном виде

Информацию можно подать лично, заказным письмом или в электронном виде через электронный почтовый ящик, если совет коммуны (города) разрешает этот способ подачи налоговых деклараций (что имеет место в большинстве крупных городов). На его основании налоговый орган в виде решения начисляет налог на недвижимое имущество, которое вручается налогоплательщику. Размерное решение выдается в течение одного месяца со дня предоставления необходимой информации, а в случаях, требующих дополнительного производства (в случае сложного фактического и правового положения объекта недвижимости) до двух месяцев.

На основании представленных сведений налоговый орган исчисляет налоговую
Обычно решения отправляются заказным письмом с подтверждением получения по адресу, указанному налогоплательщиком, а решения, определяющие размер налога на недвижимость за данный налоговый год, рассылаются, после подтверждения получения, работниками гмины (города). офисе или по почте. В решении указывается, сколько налога должно быть уплачено и в какой срок.

prodazha-kvartiry-nerezidentom-ukrainy__210666-620x0

Когда я заплачу налог на недвижимость?

Физические лица уплачивают налог на недвижимое имущество 4 частями: до 15 марта, 15 мая, 15 сентября и 15 ноября налогового года. Вы также можете заплатить налог за весь год единовременным платежом в рамках первого взноса. Оплачиваем налог по безналичному расчету или в кассе налогового органа.

Если в течение налогового года произойдут какие-либо изменения в использовании недвижимого имущества или его частей, влияющие на сумму налогообложения в этом году, мы обязаны сообщить об этом факте в налоговый орган в течение 14 дней со дня этих изменений. Таким изменением может быть, например, сдача в аренду помещений для хозяйственной деятельности, что изменит его назначение (и, соответственно, повысит ставку налога на имущество). Возможна и обратная ситуация, налогоплательщик ликвидирует бизнес, тогда ставка налога на имущество должна быть снижена, о чем следует уведомить налоговый орган.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.