young-couples-running-sprinting-on-road-fit-runner-fitness-runn

Физическая активность и здоровье человека

Все чаще, чтобы выкроить время для систематических физических нагрузок, нам приходится гибко подтягиваться. Трудно найти в расписании часы, необходимые для ведения здорового образа жизни.Однако оказывается, что иногда, слегка изменив свои привычки, мы можем найти способы заниматься, казалось бы, незначительными видами спорта.

Так же мы знаем что вода – один из самых эффективных способов борьбы с лишним весом.Вот и мой вам совет https://elet.kz/Артезианская вода.
776064c9-7a86-4a88-aa6d-57273401af5c-water_bottle_facts

К чему приводит недостаток физической активности?
Влияние физической активности на здоровье
Физическая активность и нехватка времени

Сколько времени нужно, чтобы быть физически активным?
Физическая активность на работе
Физическая активность дома
Все чаще мы слышим из средств массовой информации очень тревожную информацию о плохом самочувствии поляков, что отчасти связано с отсутствием физических упражнений и физической активности. Вообще, эта проблема касается не только нашей страны, но и большинства развитых обществ. Однако это не должно быть для нас утешением, потому что ситуация в нашей стране ничуть не улучшается.

К чему приводит недостаток физической активности?
60 процентов Поляки не занимаются никакой физической деятельностью. С другой стороны, количество людей, которые проводят три часа и более каждый день перед телевизором, увеличивается с каждым годом. В 1996 году этот процент составлял 19%, а в 2013 году — более 32%. Такое положение вещей увеличивает заболеваемость такими заболеваниями, как:

артериальная гипертензия ,
диабет .
В 2010 году 9 миллионов поляков страдали от гипертонии и 1, 5 миллиона от диабета. Если не переломить тренд, то прогноз однозначно пессимистичный. В 2035 году эти цифры составят 15 млн и 3, 2 млн соответственно.

Отсутствие активного образа жизни приводит к:

Физическая активность и образ жизни В схеме, разработанной в 1970-х годах министром здравоохранения Канады Марком Лалондом, образ жизни является самым важным фактором (50%) среди факторов, влияющих на наше здоровье. Такие элементы, как качество медицинского обслуживания (10%) или генетические факторы (20%), определенно менее важны. Физическая активность является частью образа жизни.

Организация здравоохранения  определила недостаточную физическую активность как четвертый фактор риска, ответственный за преждевременную смерть и смертность во всем мире. Эксперты Еврокомиссии несколько лет назад подготовили документ, в котором призывают всех заниматься спортом.

Влияние физической активности на здоровье
Список научно доказанных преимуществ здорового и активного образа жизни очень длинный. Ограничившись наиболее важными, можно отметить, что регулярная физическая активность:

снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
останавливает и задерживает развитие артериальной гипертензии,
снижает риск ожирения,
позволяет поддерживать метаболические функции,
помогает в профилактике диабета 2 типа .

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.