4693ba70fe7ccf8c5461d5f42e16af89

Что проверяет банк перед выдачей кредита

Мы живем в эпоху, когда деятельность, которая раньше могла занимать недели или месяцы, занимает лишь часть этого числа. Примером могут быть, например, путешествия, но и, конечно же, одалживание денег. Многие кредитные компании гордятся тем, что быстро обрабатывают заявки и уже через несколько десятков, а то и нескольких минут, заемные средства оказываются на счету клиента (в случае некоторых компаний даже в выходной день).

images-1

К сожалению, процедуры в банках намного сложнее из соображений безопасности. Хотя есть некоторый прогресс в сокращении избыточности документов, тем не менее, получение кредита занимает гораздо больше времени, чем получение кредита Если вам нужен кредит через онлайн Вы можете также посетить сайт https://ankredit.com/kredit-bez-otkaza/ в котором Вам предлагают множество видов решений ваших проблем . Особенно когда речь идет о долгосрочных кредитах и ​​кредитах на большие суммы (т.е. в первую очередь ипотечных кредитах). Что в таком случае проверяет банк перед выдачей кредита ? Почему этот процесс длится так долго?

images

Что проверяет банк перед выдачей кредита ?

Вы можете удивиться, почему кредитные компании могут так быстро и просто выдавать кредиты, а банки – нет (хотя из этого правила есть некоторые исключения). Однако следует отметить, что специфика работы банков и кредитных организаций сильно различается.

Деятельность банков гораздо более строго регулируется законодательством. В то время как кредитные компании действуют на основании Гражданского кодекса, для нужд банков был создан специальный Закон о банках.

Кроме того, банки известны тем, что они обычно (хотя и не всегда) предлагают более низкие процентные ставки и комиссии , чем кредитные компании. Следовательно, они не могут рисковать тем, что клиент станет неплатежеспособным, потому что они будут очень терять деньги, предоставляя ему кредит.

В свою очередь, кредитные компании могут компенсировать риск выдачи кредита неподтвержденным лицам (с неподтвержденным доходом, низкой кредитоспособностью или отрицательной кредитной историей) очень высокой стоимостью кредита и огромными штрафами, связанными с его несвоевременным погашением.

Взыскание неплатежеспособного должника часто не удается, и дело передается в суд. Даже судебный пристав-исполнитель не гарантирует, что кредитор получит причитающееся ему. Банки очень стабильные институты — новые появляются относительно редко, а старые разваливаются, в отличие от кредитных компаний. Поэтому они не могут позволить себе большие потери. Им выгоднее выдавать менее выгодные (с точки зрения заработка банка), но более безопасные кредиты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.