Все, что касается жизни в Никарагуа
Настя » Сб янв 02, 2010 12:00 pm
Nica писал(а):Да,питайя — это ягода, плод кактуса.
..А можно и вилочкой есть, и с мороженым вкусно, и так просто. Только вид потом (после красной питайи) — как у вампира после удачной охоты, красит сильно.
Я в бумажной салфетке привезла в Москву зернышки из питайи, забыла про них, потом посадила, а они проросли все….
. Теперь не знаю, куда девать….
Вышли семечки нашим друзьям вПермь, они найдут, что делать
Estoy contento de estar aqui!
Настя
Сообщения: 130 Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 7:10 pm Откуда: Россия
Клара » Вт янв 05, 2010 1:13 pm
Сегодня попробовала питайю, только с белой мякотью, а не с красной. Не знаю, может это другой сорт, на неспелый вроде не похож, по запаху, правда, напоминает редиску , а по вкусу — киви, только без резкости и кислоты. Понравился, вполне можно есть! И относительно недорогой.
Клара
Сообщения: 65 Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 8:19 am Откуда: Алматы, Казахстан
Настя » Пт фев 05, 2010 6:24 pm
Вот такие мандарины продаются на овощном рынке Манагуа.
S4022182.JPG
Эти огромные платаны, по 10 кордобов за 4 штуки.
S4022184.JPG
В данный момент служанка готовит; специальная двойная обжарка во фритюре, должно быть вкусно.
Пойду, попробую…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Estoy contento de estar aqui!
Настя
Сообщения: 130 Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 7:10 pm Откуда: Россия
dina57 » Ср мар 17, 2010 12:57 pm
Всем привет! Ещё никогда не пробовала жаренные бананы. Слышала что очень вкусно, надо будет как-нибудь объязательно попробовать. А как их правильно жарить?
dina57
Сообщения: 1 Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 12:51 pm
meatme » Пт мар 19, 2010 1:11 am
А вот что есть сейчас в магазинах Манагуа:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
meatme
Сообщения: 14 Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:39 am
meatme » Пт мар 19, 2010 1:29 am
Этот жёлтенький «перец» — наранхийя. Написано в словаре, что это «мелкий зеленоватый апельсин». На апельсин он вовсе не похож, может ценник с названием перепутали? Хожура очень твёрдая, но съедобная. Внутри косточки и мякоть примерно такие же, как у помидоров, жёлтого цвета, но кислятина такая же как лимон. Правда вкуса цитруса у нее вообще нет, да и внутри больше походит на что-то среднее между перцем и помидором – как и для чего это покупают и едят?Корчневый шарик и вытянутый овалообразный плод на этом же снимке(на отражении слева вверху) — это сапоте и нисперо (мушмула). Шкурка — не то киви, не то картошка. У сапоте мякоть мягкая, мясистая, по консистенции авокадо напоминает, примерно, ораньжеватого цвета, приторная очень, внутри крупная кость по размеру косточки авокадо, но гладкая и полированная. Мякоть походит по вкусу на какие-то варёные или копчёные груши, в общем, на любителя, много не съешь. Если чуть переспелая, становится вонючей, как мокрая шерсть барана или что-то похожее. А нисперо, я так понимаю, это типа двоюродный брат этой сапоты, называется. У него практически такой же вкус как у сапоты, но чуть поприятнее. Если сравнивать: общий вкусовой фон один, но с разными оттенками, как если сравнивать мандарин с апельсином или помело.
Внутри есть красивые чёрные косточки, твёрдые, 4 или 6 штук примерно, размером с ноготь. Фоток их отдельно пока нет, позже выложу…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
meatme
Сообщения: 14 Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:39 am
meatme » Вс мар 21, 2010 6:22 am
Сегодня купили в La Union вот такой тазик чудесного местного винограда. Цена около $3 за кило.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
meatme
Сообщения: 14 Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:39 am
Antonio » Ср апр 21, 2010 5:07 pm
Да, вид устрашает… Что на нём такое белое?
Antonio
Сообщения: 60 Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:40 am
Вернуться в Житье, бытье
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Google [Bot] и гости: 0